http://www.xoops.org/
3
咖啡灑肉桂粉 竟對身體有奇妙作用
會員登入
線上使用者
9人線上 (1人在瀏覽藤農網資訊)

會員: 1
訪客: 8

kinghungip, 更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)

分享 葉偉強 - 綜合討論 | 2020-02-29 | 人氣:80

肉桂有「百藥之王」稱號!

在咖啡店的自助調味區內,大家不難發現肉桂粉的蹤影,小編也甚為喜歡其獨特香氣,總愛灑一點肉桂粉在咖啡上才好好享受。
其實,肉桂是「百藥之王」,是常見的中藥材之一。食用肉桂來有助活化血管,預防微血管破裂、老化外,也可健胃、排汗,也能增加體溫來加速血液循環及代謝。我們平常所食用的肉桂,其實是指桂皮的部分。有營養師指,肉桂能活化微血管,還可鞏固血管組織,並防止90%的微血管滲漏及不正常破裂。研究指出,一天食用0.6克的肉桂能夠讓微血管維持年輕,而且可以改善臉部細紋、脫髮或白髮生長及手腳冰冷的症狀。
此外,肉桂還有抑制身體的脂肪細胞運作,避免肝臟合成三酸甘油酯的能力。食用適量的肉桂也能加速人體分秘胰島素,舒張血管並提高胰島素的敏感度;不但可穩定血糖、血壓及血脂,也能避免肥胖造成的代謝疾病。
下次到咖啡店時,不妨也試試灑一點肉桂粉在意大利泡沫咖啡上,視覺昇華之餘,也能令你品嚐到肉桂與咖啡融合在一起的化學作用。也許,你從此會像小編一樣愛上肉桂粉配咖啡。
來源轉自:
【轉自:巴士的報2018年08月22日】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
【其他.相關】:
☆ 2020年 共產黨必亡 ☆
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開