3
勿忘草(無忘我)
會員登入
線上使用者
3人線上 (1人在瀏覽藤農網資訊)

會員: 0
訪客: 3

更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)

公告 葉偉強 - 本站消息 | 2018-07-28 | 人氣:55


勿忘草
勿忘草又名無忘我或勿忘我,是紫草科勿忘我屬的一年生草本植物,葉為長廣披針形,有人戲稱為老鼠耳,花序捲曲,延長時伸直。花冠筒狀,花瓣五裂,花色有粉、白、藍等色,部分花心有白或黃圓點,藉以吸引昆蟲傳播花粉。
勿忘草的繁殖方法一般都採用播種法,秋季至早春為播種適期,發芽適溫約15-20℃,種子有厭光性,播後要薄覆細土,約經10日後發芽。待本葉有3-5枚時,即可進行移植。
栽培土選用有機培養土,生長期間應注意保持溼度,土壤過於乾燥會使生長不良。生育期間用花寶二號稀釋1000倍,每十天作一次追肥;開花期用花寶三號稀釋1000倍,每七天施用一次以促進開花。
栽培環境在全日照、半日照或稍遮蔭處均可,性喜冷涼,生育適溫約15-20℃。
因為勿忘草的花較小,花壇栽植時可選擇大面積群植,盆植時可選用較大尺寸的花盆,每盆種3-5株,如此會較為出色。

來源轉自:
【2016年02月25日】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開