3
有了它 腳丫腋下臭味不愁了
會員登入
線上使用者
2人線上 (2人在瀏覽藤農討論區)

會員: 0
訪客: 2

更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)
綜合討論

有了它 腳丫腋下臭味不愁了

葉偉強

明礬可以抑制細菌的生長,因此有解毒、殺菌,燥濕止癢的功效,也是天然除臭劑。(Fotolia)
炎熱夏天,容易出汗,最讓人尷尬的應該是腳臭味和腋下異味,要如何消除,應該很多人想知道。坊間偏方很多,如果試過了效果都不是很好,那麼現在就試試天然除臭劑──礦物明礬,會有意想不到的效果。
天然明礬礦是含有硫化物礦物和含鉀礦物經過風化作用和氧化還原反應自然生成的硫酸鹽礦物。明礬可以抑制細菌的生長,因此有解毒、殺菌,燥濕止癢的功效,也被當作天然除臭劑,用來消除體臭。

清除腳臭,你可以這樣做:

(Fotolia)
有些人平時並無腳臭問題,但一到夏天,流汗量增加,鞋中高溫多溼的環境,成了各種細菌與黴菌的溫床,雙腳不知不覺也產生了難聞的臭味。如果是正常的菌叢,用溫水充分清洗後,腳底肌膚會保持再弱酸性,足癬等壞菌就不易繁殖。
溫水洗後腳臭味還無法完全消除,原因可能就在鞋子。可用明礬保養鞋子,或在腳底塗抹明礬,讓肌膚變酸性,細菌就不容易繁殖。建議夏天至少要準備二雙鞋子替換穿,換下的皮鞋要放在通風處,並定期清潔保養。
另外,要注意的是,有腳臭問題的人,千萬不要用沐浴乳清洗雙腳,因為沐浴乳的防腐劑會將正常菌叢殺死,使足癬等壞菌繁殖,臭味更加惡化。

2招除腋下臭味:

(Fotolia)
腳臭可以靠鞋子掩蓋,但腋下異味稍一動就會飄出,真的是很令人尷尬!教你2招輕鬆除臭。
1、 洗臉盆加300 cc 的水,倒入10 g粉末狀明礬攪拌溶解,直接將明礬水塗抹在腋下即可。
2、 如果是固態的明礬,則直接塗抹腋下,不需加水。

來源轉自:
【2015年06月09日訊 責任編輯:李熙】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維 護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)


| 2020-09-12 12:27:08
0 unlike | like 1
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁