3
春天潮濕 一盆水讓地板速乾又滅菌
會員登入
線上使用者
17人線上 (9人在瀏覽藤農討論區)

會員: 0
訪客: 17

更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)
綜合討論

春天潮濕 一盆水讓地板速乾又滅菌

葉偉強

一盆溫鹽水可以解決回南天潮濕地板的問題。 (Fotolia)
春天來了,暖暖的春日每天都讓人心情也一起開花了。只是一吹起南風,室內空間濕濕黏黏,尤其是地板,來來回回走動,又濕又髒的,即便拖了地後,地板也總是乾不了,心情也會跟著鬱悶了起來。沒關係,今天就教大家一招,可以讓春天老回潮的地板快速變乾爽,減少細菌滋生的機會。
其實,只要準備一盆溫鹽水就能解決地板的防潮問題,而其秘密武器就是「食鹽」。

溫鹽水拖地操作方式
材料:食鹽、溫水

(Photos.com)
方法:
1. 在40攝氏度溫水中加入一勺鹽,稍稍攪拌,讓鹽充分溶解。
2. 拖把在溫鹽水中浸濕,儘可能地擰乾後拖地。

(Fotolia)
用溫鹽水拖地後你會發現,地板乾的速度比用自來水拖地還快。你可以用這個方測試:拿張面紙放在用鹽水拖過的地板,整張紙完全沒水痕。放在用自來水拖過的地上,面紙馬上吸水起鄒了。溫鹽水為什麼會有這樣的神奇效果?
原因有二,因為液體的揮發速度和溫度有關,溫度越高,揮發速度越快,用溫水拖地地板當然乾得較快。另外,食鹽的氯化鎂和氯化鈣很吸水,能防止水氣在地面凝結,在地板上乾燥了之後又會變成小顆粒,在回南天地面水氣不斷出現的時候﹐這些小顆粒可以起到吸收水氣的作用,也延長了地板乾燥的時間。
除了用溫鹽水拖地,可使春天老「回潮」的天氣保持地板的乾爽外,還要注意,不要開窗戶,減少水氣的滲入。

來源轉自:
【2015年04月26日訊 責任編輯:李熙】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

| 2020-04-02 10:09:40
0 unlike | like 7
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁