3
打鼾如何治療
會員登入
線上使用者
6人線上 (2人在瀏覽藤農討論區)

會員: 0
訪客: 6

更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)
綜合討論

打鼾如何治療

葉偉強

打鼾(123RF)
【文/記者鄧宇筑】
打鼾會在睡眠期間製造很大的噪音,吵到別人睡不著。打鼾是可以通過手術,讓呼吸道更暢通,但盡量不要手術治療,因為手術需要一定的恢復期,且承受的痛苦也較大。
打鼾常是不良睡眠習慣與睡眠姿勢造成,因此改變不良睡眠習慣有助減輕打鼾症狀的出現。
首先,打鼾的人可以試試側睡,在睡衣的背部逢一個口袋,裡面放一個高爾夫球,若是正躺,壓到球,就會再度側睡,這樣或許可以減輕打鼾的聲音。
打鼾的人要減肥,喉部多餘組織減少後,咽喉肌肉會比較放鬆有彈性,軟顎與懸壅垂的位置會比較正常,減輕打鼾現象。
若是有鼻塞,如過敏性鼻炎,一直流鼻水、打噴嚏,要請中醫調理一下,因為這大部分是風寒的問題,溫散寒邪後,鼻塞的問題就可以減輕。
枕頭不要太高太大,適度就可以了。頸部曲度過大,打鼾反而會變大聲。
如果打鼾是因為呼吸中止症,最常見原因是高血壓與肥胖,這容易引發心臟衰竭、心律失常的問題,這要去看一下醫生,得到正確的醫療資訊,有助於預防進一步的病變。
如需要立刻解決,手術也無妨,但手術不是萬靈丹,不要什麼都不做,只去手術,那樣有時會得到失望的結果。
來源轉自:
【2016年02月15日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

| 2020-02-17 02:01:38
0 unlike | like 1
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁