http://www.xoops.org/
3
手機充滿電再繼續充真的好嗎?
會員登入
線上使用者
10人線上 (4人在瀏覽藤農討論區)

會員: 0
訪客: 10

更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)
綜合討論

手機充滿電再繼續充真的好嗎?

葉偉強

手機充滿電再繼續充真的好嗎?(網路圖片)
關於手機充電問題可以說是一個老生常談的事情了,作為手機上最關鍵的硬件之一,毫不誇張的說,電池的使用時長和用戶的心情形成了正比關係,可以想像,在關鍵時刻,一旦手機沒電那得是一件多懊惱的事情。
相信對於很多用戶來說,都有過類似的疑惑,那就是手機在充滿電的情況下繼續充電是否會對電池造成損害?畢竟很多用戶都有在晚上進行充電的習慣。
既然如此,下面我們就一起來瞭解手機充滿電的情況下繼續進行涓流充電是否有必要。
要解釋這個問題,我們先來瞭解在手機剛充滿電和充滿電之後繼續涓流充電後使用時長是否有區別,此前,有專業人士曾經做過一個實驗,其先將手機充滿電後立刻拔出,然後播放兩個小時的電影,發現剩餘電量還有68%。
然後再講該手機充滿電後繼續涓流充電,充電時間為25分鐘,然後再按照上一個步驟播放2個小時的電影,這時發現手機電量還有67%。由此可見,手機在充滿電的情況下繼續充電並未見得能提升續航能力,也就是說,涓流充電這玩意,其實也沒什麼用!
下面我們回到問題的重點,手機充滿電後繼續充電是否對電池有害?
據悉,現在手機使用的鋰電池設計時都加入了過充保護等多重機制,也就是說,在手機充滿電後就會自動停止充電,同時,如果出現過度充電的意外,電池上還有防止爆炸的氣孔和防止電池進一步反應的隔膜,因此,只要你手機使用的是原廠的電池和充電器,都不用太擔心過度充電出現意外,當然,不排除有些手機廠商偷工減料使用劣質電池,這種情況下充電過度是否出現意外就不保證了。
劣質電池對手機的損害
綜上所述,簡單來說就是只要你使用的是原廠電池,那麼是不用擔心手機充電過度損害電池的。同時,電池的設計使用壽命一般是在300~500次以上,過了這個階段手機電池會進入緩慢衰弱的階段,當然,電池衰弱的過程基本上足以撐到手機用到報廢,所以用戶們大可不必擔心。
來源:數碼日記─ ─轉引自「新唐人電視台」
來源轉自:
【2016年02月05日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

| 2020-02-15 13:50:42
0 unlike | like 1
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁