3
金針花搭木耳 防癌抗癌更給力
會員登入
線上使用者
7人線上 (2人在瀏覽藤農討論區)

會員: 0
訪客: 7

更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)
綜合討論

金針花搭木耳 防癌抗癌更給力

葉偉強

金針花花味清香,營養價值很高,能保健身體,預防癌症。(攝影:明仕/大紀元)
【記者李熙/綜合報導】
金針花(又名黃花菜),有「觀為花,食為菜、用為藥」的美稱。金針花花味清香,營養價值很高,是很好的鹼性食品,能保健身體,預防癌症上身。
中醫典籍認為,金針花有清熱、消腫的作用,多種抗氧化成分和多醣體,有助預防女性乳癌,抑制癌細胞增殖。中醫師建議平常多吃些金針花,搭配木耳或香菇,保健效果更佳。

(攝影:吳柏樺/大紀元)
金針花豐富抗氧化物防癌又抗癌
金針花含有大量的醣類、蛋白質和纖維質,和少量的脂肪;而維生素A、B1、B2、鈣、磷、鐵、等含量都很高。金針花含大量蛋白質及鐵質,具有強壯臟腑機能及利尿、止血、消腫、清熱和柔和肝氣等作用。纖維質有吸水性,能增加糞便體積,刺激腸道的蠕動,減少致癌物在體內停留的時間,進而預防癌症。
金針花所含的胡蘿蔔素不亞於胡蘿蔔,有β-胡蘿蔔素、維生素C、E等多種抗氧化物質,能消除自由基,減少其對細胞的破壞,抑制致癌物的形成,同時還能協助調節女性荷爾蒙,降低罹患乳癌的風險。

(中央社)
氣喘患者不要吃
新鮮金針花,在烹煮前需先用水浸泡溶出農藥,洗淨後要充分煮熟。木耳含有豐富膠質,香菇含的多醣體也多,烹調時可一起加入,防癌抗癌效果更佳。未煮熟的金針花含秋水仙鹼,如果過量攝取,可能出現嘔吐、噁心、頭暈等中毒症狀。有氣喘的人,最好不要吃乾燥金針花,因其所含的二氧化硫可能引發氣喘發作。

來源轉自:
【2015年12月號】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

| 2020-01-18 10:14:09
0 unlike | like 1
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁