3
秋季吃紅心火龍果護膚又防癌
會員登入
線上使用者
1人線上 (1人在瀏覽藤農討論區)

會員: 0
訪客: 1

更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)
藤農討論區

秋季吃紅心火龍果護膚又防癌

葉偉強

紅心火龍果,具有高營養價值,常吃可美容護膚,還有防癌作用。(施芝吟/大紀元)
秋季是水果豐收季節,水果種類眾多,果實更是豐碩香甜。紅咚咚的紅心火龍果,不僅顏色誘人,鮮嫩多汁,更是具有高營養價值,常吃可美容護膚,還有防癌作用。
火龍果性甘平,主要營養成分有蛋白質、膳食纖維、維生素B2、維生素B3、維生素C、鐵、磷、鈣、鎂、鉀等。富含大量膳食纖維、胡蘿蔔素,維他命B1、B2、B3、B12、C等,黑色芝麻之種籽更含有豐富的鈣、磷、鐵等礦物質及各種酶、白蛋白、纖維質及高濃度天然色素花青素。

(莊廷溪提供)
火龍果中豐富的維生素C,可以消除氧自由基,有美白皮膚的作用;花青素是一種效用明顯的抗氧化劑,有抗衰老的作用,還具有抑制腦細胞變性,預防癡呆症的作用;植物性白蛋白會自動與人體內的重金屬離子結合,排出體外,從而起到解毒的作用。
火龍果還有抑制腫瘤的作用。火龍果果實和莖的汁對腫瘤的生長、病毒感染及免疫反應抑制等病症表現出了積極作用;而水溶性纖維極為豐富,有減肥、降低膽固醇、潤腸、預防大腸癌等功效;而其芝麻狀的種籽有促進胃腸消化的功能;火龍果中含鐵元素量也比一般水果要高,對人體健康有著重要作用。
火龍果少有病蟲害,幾乎可以不使用任何農藥和激素,同樣可以滿足其正常生長。其果肉幾乎不含果糖和蔗糖,糖分是以葡萄糖為主,這種天然葡萄糖,容易吸收。

來源轉自:
【2015年10月06日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

| 2020-01-18 09:57:21
0 unlike | like 1
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁