3
用木瓜代替眼藥水 水果的神奇效果
會員登入
線上使用者
3人線上 (1人在瀏覽藤農討論區)

會員: 0
訪客: 3

更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)
農業資訊

用木瓜代替眼藥水 水果的神奇效果

葉偉強

水果除了吃,不同的水果還有著不同的神奇效果。(Fotolia)
水果的種類眾多,每種水果都有其不同的外型,特殊的香氣和不同的風味,水果的營養素與蔬菜類似,但因其不用烹煮,養分損失也就較少。水果清爽、酸甜的口感幾乎無人不愛。水果除了吃,這樣用還有著神奇的效果。
石榴可代替補水面膜

成熟的石榴(Fotolia)
果酸是美容界的聖品,它可以幫助肌膚真皮層吸收水分,女人25歲以後,皮膚中的果酸成分會漸漸減少,皮膚容易乾燥起皺紋,總是依賴敷面膜來補充水分。
石榴中的果酸成分是蘋果的3倍,葡萄的2.2倍,皮膚專家稱,只要吃一個半石榴,效果不亞於面膜。或是將石榴汁,塗在臉上10分鐘,洗淨後皮膚就會變得水水嫩嫩。

葡萄柚代替口香糖

(大紀元資料圖片)
你是否也常為了消除口氣而嚼口香糖?口香糖中的薄荷成分,對於食物引起的氣味是有效的,但如果是胃熱引起的胃氣,也只能暫時緩解。
中醫專家表示,六成以上的「口氣問題」源於胃熱。葡萄柚中的檸檬醛成分可有效降低胃酸分泌速度、減少胃熱的發生。每天早上吃3、4瓣葡萄柚,就能讓你維持一天清新的口氣。

牛油果可代替眼霜

牛油果(Fotolia)
牛油果含有豐富的優質蛋白,每100克中含有30克脂肪和大量蛋白質,可以補充眼瞼下方真皮層的營養素,並且不易有黑眼圈。 牛油果中的乾油酸成分非常接近皮膚脂肪酸,用牛油果替代眼霜,可讓眼下產生「皮表脂膜」滋潤皮膚。據說,美國影星溫妮絲派特洛經常用牛油果來保養她的眼睛。
芒果可代替洗髮水

芒果(Fotolia)
研究發現,芒果中的芒果酮酸成分可修復頭髮。每週用芒果汁清洗一次頭髮,可以修復因燙、染髮後,所出現髮梢蛋白質流失的分叉和乾枯現象。
芒果能幫助身體吸收更多的優質動物蛋白,並提供毛髮養分,因此餐後吃一個芒果,能讓你的頭髮烏黑亮澤。

木瓜可代替眼藥水
木瓜(Fotolia)
長時間使用電腦或年紀漸長,眼睛房水會漸減,而出現乾澀,一般醫生都會建議點人工淚液,久了便會形成依賴性。
木瓜中的木瓜酶有明目功效,每天吃一個木瓜,能使眼睛晶體不缺水。也可以用木瓜片貼敷眼睛,能有效緩解眼睛疲勞,並能減少眼睛周圍的皺紋。

來源轉自:
【2015年08月18日訊 責任編輯:李熙】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

| 2020-01-11 04:10:42
0 unlike | like 1
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁