3
四種夏季水果 有效抗老解便秘
會員登入
線上使用者
3人線上 (1人在瀏覽藤農討論區)

會員: 0
訪客: 3

更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)
農業資訊

四種夏季水果 有效抗老解便秘

葉偉強

夏季水果,有抗衰老、防貧血、解便秘、消水腫等健康功效。(Fotolia)
夏天是水果盛產季節,不僅種類多,香甜多汁的水果正好解夏日暑熱。水果豐富的維生素C有抗氧化,延緩衰老的作用,膳食纖維能促進腸胃蠕動,有緩解便秘功效。
以下4種我們平常較少攝取的水果,也有抗衰老、防貧血、解便秘、消水腫等健康功效。

百香果

百香果涼拌大蝦。(本事文化)
百香果含有豐富的維生素A、C、鎂、磷、鐵、鋅和葉酸等成分,並含有165種水果香味和132種以上芳香物質。因此有果汁王之稱。 其富的維生素A和葉酸,對於胎兒發育或孕婦能提供最天然的營養素。百香果的籽含有豐富的膳食纖維,可以打成果汁一起喝。不過,百香果會促進胃酸分泌,有消化系統疾病的人要謹慎攝取。
火龍果
火龍果也稱「吉祥果」,火龍果熱量很低,含有植物性白蛋白及花青素。豐富的維生素和水溶性膳食纖維。花青素能夠抗老、抗自由基,維生素C有美白皮膚和美顏的效果。
不過,火龍果的鉀含量高,患有腎病者應避免食用。

加州梅
加州梅因為纖維含量高,黑棗乾和黑棗汁都被美國的醫生推薦是便秘必吃聖品。其纖維含量為1.9g,果乾則會增加到7.2g,且乾燥的加州梅含有強力的抗氧化物質,有助於改善更年期症狀。
一顆加州梅含有超過1公克的山梨糖醇,容易引起腹瀉的人,一天攝取量不要超過120 g。

無花果

新鮮的無花果(Fotolia)
無花果富含水溶性食物纖維果膠,除了整腸健胃還能美肌解便秘,無花果乾熱量低,也是減肥保健聖品。
無花果含大量的醣類、脂類、蛋白質、維生素、無機鹽和人體必需胺基酸,能增強機體抗病能力。

來源轉自:
【2015年07月16日訊責任編輯:李熙】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

| 2020-01-10 21:11:26
0 unlike | like 1
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁