3
芫荽輕鬆為腎臟排毒
會員登入
線上使用者
4人線上 (2人在瀏覽藤農討論區)

會員: 0
訪客: 4

更多…
網站佈景

(共 4 個樣板佈景)
有用草木

芫荽輕鬆為腎臟排毒

葉偉強

據自然療法醫生介紹,香菜在移除身體積累毒素的同時,還能維持腎臟健康。(王仁駿/大紀元)
(記者李熙綜合報導)
腎是人體最重要的部分,是陰陽的根本,生命的泉源。腎臟通過排泄代謝廢物,調節體液,分泌內分泌激素,以維持體內環境穩定,使新陳代謝正常進行。若有相關病變發生,可能會引起發育異常、水腫或脫水、免疫系統的破壞,甚至可導致死亡。
然而,腎臟經年累月地不斷過濾血液,排除鹽分及所有不需物進入體的物質,為我們身體排毒,時間長了也需要為腎臟排排毒。據自然療法醫生介紹,香菜在移除身體積累毒素的同時,還能維持腎臟健康。每天吃點香菜就能很好地為腎臟排毒。
香菜的功效與作用
香菜又名胡荽、芫荽、胡菜、香荽。中醫認為,香菜性溫,味甘,入肺、胃經,能健胃消食、發汗透疹、利尿通便、驅風解毒、內通心脾、外達四肢,可避一切不正之氣。
香菜含有豐富的維生素C和鉀等物質,對預防動脈粥樣硬化和其他心腦血管疾病有一定效果;大量的胡蘿蔔素,能提高人體的免疫能力;甘露糖醇、芳樟醇等多種揮發油物質,可以增加唾液分泌,加快腸胃蠕動;維生素A和維生素C可以預防乾眼病和夜盲症的發生;黃酮類、多種維生素和微量元素等物質還具有抗癌、護腎、降血糖等作用。飲食中入菜可消食下氣、醒脾調中、壯陽助興等作用。

香菜汁做法

香菜 (王仁駿/大紀元)
用香菜給腎臟排毒的最佳方式是飲用香菜汁。
將300公克香菜洗乾淨切碎,用1,500CC清水煮沸關火悶7分鐘,然後撈起香菜冷卻後過濾到一個乾淨的瓶子,存放冰箱。
香菜已被證實是最好的天然清洗腎臟的食物,每天早晚飯後一小時各喝一杯,可將腎臟累積的毒素經尿液排出,可說是腎臟的自然療法。香菜適於寒性體質人食用,每天吃200公克的香菜還可以讓肌膚變明亮。
要注意的是,吃前最好沖、浸、泡多次,徹底清洗乾淨才能發揮香菜最大的功效。

來源轉自:
【2015年02月05日訊責任編輯:林妍】

| 2020-01-05 17:56:42
0 unlike | like 2
第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁